Introduction
Dans la vie quotidienne les colorants
sont omniprésents. Ce sont des composés chimiques
organiques qui peuvent être naturels ou de synthèse. Ils se fixent
à une matière durablement afin de la faire changer de couleur. On
les retrouve dans l'industrie textile, la chimie, la biologie ainsi
que dans l'agroalimentaire. Nous développerons particulièrement
ce-dernier sujet.
Nous nous poserons donc la question :Les colorants ont-ils une influence sur le goût ?
Dans notre première partie nous
étudierons le goût, comment différencie-t-on les saveurs et par quel moyen les percevons nous.
Puis nous verrons la partie sur les colorants, avec les lois auxquelles ils sont soumis, leur Histoire, leur nature chimique et ce qui fait qu'ils sont colorés.
Puis nous verrons la partie sur les colorants, avec les lois auxquelles ils sont soumis, leur Histoire, leur nature chimique et ce qui fait qu'ils sont colorés.
Puis nous répondrons à notre
problématique en étudiant l'influence de la couleur sur notre
perception du goût.
Nous compléterons notre dossier avec
trois enquêtes que nous avons réalisé sur différentes
populations.
Jeanne LE CESNE - Martin ATTWELL - Alexis MAYSLIN
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire